麺が見えない♪夏野菜たっぷり☆具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリは千切りする。
-
- 2
-
- トマトはスライスする。
-
- 3
-
- みょうがは千切りする。
-
- 4
-
- とうもろこしは茹でたものを手でほぐす。
-
- 5
- 卵を割りほぐして☆を混ぜ、フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷いて流し、薄焼き卵を作って包丁で千切りする。
-
- 6
- 冷やし中華麺を指定通りに茹でて流水で〆め、水きりして皿に盛り、※を混ぜたものを回しかける。
-
- 7
-
- 6に1~5と千切りしたハムを彩りよく盛り合わせ、真ん中に青しその千切りをのせる。
おいしくなるコツ
旬で栄養価の高い夏野菜にハム、卵のたんぱく質も加えて、一皿でバランスよく暑い夏に栄養補給を!
きっかけ
暑い日のバランスランチ!