アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとキャベツの即席お新香 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
塩気と酸味で食べやすい!

材料(作りやすい人分)

キャベツ
3枚
キュウリ(高知県産)
1本
※海の精 焼き塩
小さじ1/4
※無茶々園 レモン果汁
小さじ2
※純米酢
大さじ1
※てんさい糖
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは食べよくカットする。
  2. 2
    キャベツは小さめのざく切りに千切る。
  3. 3
    1と2を冷凍保存袋の中にキッチンペーパーで水気を拭きながら入れ、※を加えて軽く揉み、出てきた余分な水分を捨てて完成。

おいしくなるコツ

旬のキュウリと高原キャベツを、汗の消費に必要な塩気とさっぱりと食が進む酢で味付け。

きっかけ

家にある野菜でちゃちゃっと。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けキャベツきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする