材料(作りやすい人分)
- キャベツ
- 3枚
- キュウリ(高知県産)
- 1本
- ※海の精 焼き塩
- 小さじ1/4
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- キュウリは食べよくカットする。
-
- 2
-
- キャベツは小さめのざく切りに千切る。
-
- 3
- 1と2を冷凍保存袋の中にキッチンペーパーで水気を拭きながら入れ、※を加えて軽く揉み、出てきた余分な水分を捨てて完成。
おいしくなるコツ
旬のキュウリと高原キャベツを、汗の消費に必要な塩気とさっぱりと食が進む酢で味付け。
きっかけ
家にある野菜でちゃちゃっと。
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