キュウリとキャベツの即席お新香 レシピ・作り方
![キュウリとキャベツの即席お新香](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0af5e75d8162b3947f3f599a106f3604d5a5313a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- キャベツ 3枚
- キュウリ(高知県産) 1本
- ※海の精 焼き塩 小さじ1/4
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2
- ※純米酢 大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/5
作り方
-
1
キュウリは食べよくカットする。
-
2
キャベツは小さめのざく切りに千切る。
- 3 1と2を冷凍保存袋の中にキッチンペーパーで水気を拭きながら入れ、※を加えて軽く揉み、出てきた余分な水分を捨てて完成。
きっかけ
家にある野菜でちゃちゃっと。
おいしくなるコツ
旬のキュウリと高原キャベツを、汗の消費に必要な塩気とさっぱりと食が進む酢で味付け。
- レシピID:1460017234
- 公開日:2017/07/19
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません