青しそ香る☆桜海老と春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お庭で採れた青しそで!

材料(1人分)

春雨
使いきり1個
桜海老
大さじ1
青しそ(茨城県産)
1枚
※バルサモビアンコ
大さじ1/2
※レモン果汁
小さじ1/2
※有機砂糖
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で1分茹でざるにあけて水気を切り、乾燥しないよう直ぐに※を混ぜたものにひたす。
  2. 2
    桜海老をビニール袋に入れ、春雨となじみやすいように軽くたたいて砕いて1にのせる。
  3. 3
    千切りした青しそをのせる。

おいしくなるコツ

青しその風味と桜海老の香ばしさ、春雨の食感、酸味で食欲アップ!

きっかけ

夏にさっぱり!

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の酢の物春雨サラダ春雨桜えび

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする