材料(1人分)
- 春雨
- 使いきり1個
- 桜海老
- 大さじ1
- 青しそ(茨城県産)
- 1枚
- ※バルサモビアンコ
- 大さじ1/2
- ※レモン果汁
- 小さじ1/2
- ※有機砂糖
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で1分茹でざるにあけて水気を切り、乾燥しないよう直ぐに※を混ぜたものにひたす。
-
- 2
-
- 桜海老をビニール袋に入れ、春雨となじみやすいように軽くたたいて砕いて1にのせる。
-
- 3
-
- 千切りした青しそをのせる。
おいしくなるコツ
青しその風味と桜海老の香ばしさ、春雨の食感、酸味で食欲アップ!
きっかけ
夏にさっぱり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません