材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ☆だし汁
- 300㏄
- ☆酒
- 50㏄
- ☆酢
- 50㏄
- ☆醤油
- 100㏄
- ☆みりん
- 100㏄
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- お鍋に☆の材料を全て入れて火にかけ、煮立ったら2~3分ほどそのまま煮立てる。
-
- 3
- 2のお鍋に1の鶏モモ肉を入れて弱火で10分程煮て出来上がり。そのまま冷まして味を馴染ませるとさらに美味しくなります。砂糖の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
暑い夏にさっぱりとした鶏肉料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません