失敗無し☆キュウリ漬 レシピ・作り方

失敗無し☆キュウリ漬
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖の脱水効果で色良く、数日間重石をかけて漬けたようなキュウリ漬けになります。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きのビニール袋にキュウリと☆を入れます。時々 袋ごと上下を返し、常温で2時間くらい☆が溶け馴染むよう放置。その後 冷蔵庫で一晩~一日漬けます。
  2. 2 砂糖250gは甘いですが、一晩くらいで緑色が鮮やかシナシナっと漬かります。漬け液は二回使用可、二回目は少々塩と砂糖(お好みで)をプラスします。

きっかけ

キュウリの季節に大量消費できる簡単お漬物にしました。

おいしくなるコツ

砂糖は甘いので200g~調整して下さい。粉辛子を加えても。キュウリの季節柄、やはり漬け液は濃い目になりますが、何度か漬けると各ご家庭の味に調整できるかと思います。

  • レシピID:1460017166
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 砂糖 簡単漬物 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/08/10 14:29
    失敗無し☆キュウリ漬
    小さめのきゅうりをたくさん頂いたので作ってみました(*^_^*)とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る