失敗無し☆キュウリ漬 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ジッパー付きのビニール袋にキュウリと☆を入れます。時々 袋ごと上下を返し、常温で2時間くらい☆が溶け馴染むよう放置。その後 冷蔵庫で一晩~一日漬けます。
- 2 砂糖250gは甘いですが、一晩くらいで緑色が鮮やかシナシナっと漬かります。漬け液は二回使用可、二回目は少々塩と砂糖(お好みで)をプラスします。
きっかけ
キュウリの季節に大量消費できる簡単お漬物にしました。
おいしくなるコツ
砂糖は甘いので200g~調整して下さい。粉辛子を加えても。キュウリの季節柄、やはり漬け液は濃い目になりますが、何度か漬けると各ご家庭の味に調整できるかと思います。
- レシピID:1460017166
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/08/10 14:29小さめのきゅうりをたくさん頂いたので作ってみました(*^_^*)とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪