インゲンとジャガイモ☆紫蘇ジェノバ風ソース レシピ・作り方
作り方
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- 山形県産のインゲンと紫蘇、千葉県産のジャガイモを使用しました。
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- 2
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- ☆の紫蘇は手で千切り、ミキサー又は擂り鉢で☆をペースト状にします。混ざり難い場合は油プラスし、多めに作っても。小分け冷凍しておくと、パスタや炒め物、ピザソース等に便利です。
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- 3
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- ジャガイモとインゲンは大きさを揃えてカットします。先にジャガイモから、同時茹で上がりを考慮しインゲンも加え茹でます。
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- 4
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- 湯切りした③を☆のソースで和えます。※ソースはお好みで加減、塩分も味見しながら調整して下さい。
おいしくなるコツ
栄養たっぷりの紫蘇ソースで夏バテ対策の野菜料理を作りました。ソースにはお好みで粉チーズを加えても。
きっかけ
国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。