材料(3人分)
- サラダ野菜(レタス、ルッコラ、水菜等)
- 150g
- 生ハム
- 6枚くらい
- ラズベリー(冷凍でも可)
- 15粒くらい
- ☆米油又はオリーブ油
- 小さじ2
- ☆塩、コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ野菜は手で千切ります。写真はリーフレタス3種類とルッコラ、市販のカット野菜を使用しても。
-
- 2
-
- ①に手で千切った生ハムとラズベリーをトッピングし、頂く直前に☆を加え和えます。
-
- 3
-
- 鉢植えで栽培中のラズベリーを収穫、使用しました。熟していると潰れ易く、市販の冷凍品を凍ったまま加えても同様かと思います。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分があるので、お好みで塩を加えて下さい。レタスの他に加えるとしたら、ゴマの風味のルッコラは是非オススメです。
きっかけ
初収穫したラズベリーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません