千切りキャベツと青紫蘇でシンプルにさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 60g
- 青紫蘇
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- キャベツと青紫蘇は洗って水分を飛ばします。
-
- 2
- キャベツの軸の硬い部分は取り除い千切りにして青紫蘇も千切りにします。
-
- 3
- 2に砂糖と塩をまぶして混ぜ合わせながら揉んで軽く搾って仕上がりです。
おいしくなるコツ
塩は天日塩「皇帝塩」を利用で水切りは
水切り器を利用しました。
きっかけ
さっぱりとしたものが欲しくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単な和え物