千切りキャベツと青紫蘇でシンプルにさっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
千切りにして揉んで和えるだけの
とっても簡単な和え物

材料(2人分)

キャベツ
60g
青紫蘇
3枚
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツと青紫蘇は洗って水分を飛ばします。
  2. 2
    キャベツの軸の硬い部分は取り除い千切りにして青紫蘇も千切りにします。
  3. 3
    2に砂糖と塩をまぶして混ぜ合わせながら揉んで軽く搾って仕上がりです。

おいしくなるコツ

塩は天日塩「皇帝塩」を利用で水切りは 水切り器を利用しました。

きっかけ

さっぱりとしたものが欲しくなって

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理簡単夕食しそ・大葉キャベツ
関連キーワード
天然塩 千切りキャベ シンプル さっぱり

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする