千切りキャベツと青紫蘇でシンプルにさっぱり レシピ・作り方

千切りキャベツと青紫蘇でシンプルにさっぱり
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
千切りにして揉んで和えるだけの
とっても簡単な和え物

材料(2人分)

  • キャベツ 60g
  • 青紫蘇 3枚
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツと青紫蘇は洗って水分を飛ばします。
  2. 2 キャベツの軸の硬い部分は取り除い千切りにして青紫蘇も千切りにします。
  3. 3 2に砂糖と塩をまぶして混ぜ合わせながら揉んで軽く搾って仕上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものが欲しくなって

おいしくなるコツ

塩は天日塩「皇帝塩」を利用で水切りは 水切り器を利用しました。

  • レシピID:1460017015
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理簡単夕食しそ・大葉キャベツ
関連キーワード
天然塩 千切りキャベ シンプル さっぱり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る