お野菜たっぷり◎鶏モモのソテー レシピ・作り方

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jaran0705
素材を活かしたシンプルな美味しさです!

材料(2〜3人分)

鶏モモ
300g
玉ねぎ
1/2個
酢(またはレモン汁)
大さじ1
1つまみ
黒胡椒
少々
トマト
2個
キュウリ
1本
塩コショウ(肉用)
1つまみ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモに塩コショウを両面に揉み込む。フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、鶏を両面こんがり焼く(片面、約4分)。
  2. 2
    玉ねぎを薄く櫛切りする。ボウルに酢、塩、黒胡椒、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。トマトは食べやすく櫛切りに、キュウリは薄切りする。
  3. 3
    ①の鶏モモを一口大に切り、皿に盛る。上に②の酢漬け玉ねぎを載せ、トマトとキュウリを付け合わせる。

きっかけ

酢を使って、夏らしく爽やかな味を出そうと思い、作りました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモのソテー

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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