キュウリと蕪☆簡単辛子漬け レシピ・作り方
![キュウリと蕪☆簡単辛子漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30816d9b6e7b178dac146e3faa5694eb5f7cac75.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
細目のイボ無し、ブルームキュウリと、あやめ雪蕪を使用しました。キュウリは半分又は三等分、蕪は半分又は四等分にしました。
-
2
食品用のジッパー付きビニール袋に①、☆を入れ混ぜ合わせます。軽く水分が出る程度、1~2時間、身近なペットボトルや砂糖の袋等を重石にし常温で漬け、その後 冷蔵庫で一日くらい漬けます。
-
3
お好みの漬かり具合になったら、食べ易い大きさにカットして食卓に並べても。今回使用した「あやめ雪蕪」はプランター菜園で栽培、収穫しました。
きっかけ
プランター菜園から収穫した蕪を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。砂糖は漬け野菜の脱水効果、辛さを引き立てる役目もあります。
- レシピID:1460016933
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- お漬物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません