エリンギのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
エリンギ本来の旨味を引き出すためのシンプル炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1パック
岩塩
適宜
黒コショウ
適宜
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギを半分に切って厚目のスライスにしました。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて中火くらいにかけてじっくりと炒め火が通ったらミル用の岩塩を見るからガリガリと回しかけました。
  3. 3
    2に頃コショウをふって仕上げです。

おいしくなるコツ

塩コショウは味を見ながら少しずつ加えて好みの味に仕上げました。 なるだけ少ない量で本来の味を楽しんでいたいです。

きっかけ

きのこ類は大好きでシンプルが美味しく塩にこだわってみました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみエリンギ
関連キーワード
炒め物 シンプル 旨味 きのこ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/14 02:56
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さまレシピ報告をありがとうございますエリンギを食べ易く切られての炒め物はエリンギ本来の美味しさをしっかりと味わえそうで美味しそう(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする