キノコとニラ、ササミ、モヤシのピリ辛ナムル レシピ・作り方

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食事のお惣菜にも、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。

材料(1人分)

エノキダケ
10g
ブナシメジ
10g
ササミ
35g
ニラ
1~2本
モヤシ
1/2袋(1袋200gで100g)
ラー油
小さじ11/2
ゴマ油
小さじ11/2
二つまみ
ごま
小さじ1
すり生姜
少々
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏のササミは、器に移しお酒を大さじ1ふりかけてラップをしてレンジで1分半~2分蒸して、冷まします。冷えたら手で裂いておきます。
  2. 2
    エノキダケ、ブナシメジ、ニラ、モヤシも蒸し器に大さじ1のお水を蒸し器の底にひいて1分半~2分蒸して冷ましておきます。
  3. 3
    蒸して裂いたササミと蒸した野菜を器に移し、ササミと野菜が混ぜ合わさるようにザックりと混ぜます。そして、ゴマ油、ラー油、塩、ごま、すり生姜、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は軽く湯通しするのも良いですよ。時間のある時は湯通しして作ってみてください

きっかけ

居酒屋で食べたナムルが美味しかったので、自分でアレンジして作ってみました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
キノコとニラ、ササミ、モヤシのピリ辛ナムル

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