空豆と竹輪☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
空豆、夏になれば薄皮を剥いた枝豆やトウモロコシでも美味しいですね。

材料(3人分)

空豆(豆のみ)
15粒くらい
竹輪
2本
☆薄力粉
大さじ3
☆米粉(薄力粉代用可)
大さじ3
☆水
大さじ4くらい
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    空豆は薄皮を剥き半分に手割りします。輪切りにした竹輪と空豆、☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱した揚げ油に一口大に まとめた①を入れ揚げます。空豆ほくほくっカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

冷凍空豆でも。☆の粉は各ご家庭お好みの粉、天ぷら粉で どうぞ。

きっかけ

旬の空豆を使って。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
そら豆天ぷらかき揚げ米粉ちくわ
関連キーワード
空豆 竹輪 米粉 かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする