材料(3人分)
- 空豆(豆のみ)
- 15粒くらい
- 竹輪
- 2本
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆米粉(薄力粉代用可)
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ4くらい
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 空豆は薄皮を剥き半分に手割りします。輪切りにした竹輪と空豆、☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱した揚げ油に一口大に まとめた①を入れ揚げます。空豆ほくほくっカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
冷凍空豆でも。☆の粉は各ご家庭お好みの粉、天ぷら粉で どうぞ。
きっかけ
旬の空豆を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません