茹で卵とカボチャ&じゃがいもの甘辛バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハーブソルト
- 3ふり
- 冷凍かぼちゃ
- 大1切れ
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 小さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/3
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 小さじ1
- ※純米酢
- 小さじ2
- 青しそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵は9分ほど茹で、殻を剥き、半分に切ってハーブソルトをかける。
-
- 2
- 卵を茹でている間に、食べよく切ったじゃがいもと冷凍かぼちゃをラップに包み、レンジで1分ほど加熱して固さをとる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけてバターを溶き、2を炒め、※を混ぜたものを入れ、煮からめて青しその上にのせ、1と盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません