アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵とカボチャ&じゃがいもの甘辛バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい!

材料(1人分)

1個
ハーブソルト
3ふり
冷凍かぼちゃ
大1切れ
じゃがいも
1個
バター
小さじ1
※てんさい糖
小さじ1/3
※めんつゆ
小さじ1
※馬場みりん
小さじ1
※純米酢
小さじ2
青しそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は9分ほど茹で、殻を剥き、半分に切ってハーブソルトをかける。
  2. 2
    卵を茹でている間に、食べよく切ったじゃがいもと冷凍かぼちゃをラップに包み、レンジで1分ほど加熱して固さをとる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけてバターを溶き、2を炒め、※を混ぜたものを入れ、煮からめて青しその上にのせ、1と盛り合わせる。

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かぼちゃじゃがいも簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする