お腹に優しく美味◎レンコンとニンジンの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ヘルシーで満腹感充分!

材料(2〜3人分)

レンコン
100g
ニンジン
100g
豆腐
1丁
◎醤油
大さじ2/3
◎酢
小さじ2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンとニンジンを小さくサイコロ型に切る。豆腐はペーパーなどで水切りする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を中火で熱し、レンコンとニンジンを炒める。油が回ったら、豆腐を崩しながら加えて、炒め合わせる。
  3. 3
    具が混ざり合ったら、◎を回しかけ、具と絡める。野菜に火が通ったら、皿に盛る。

きっかけ

適当な副菜がなく、冷蔵庫を見て、有り合わせの野菜で美味しい副菜にしようと思って作りました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐れんこんにんじん
料理名
レンコンとニンジンの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする