お腹に優しく美味◎レンコンとニンジンの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レンコン
- 100g
- ニンジン
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- ◎醤油
- 大さじ2/3
- ◎酢
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンとニンジンを小さくサイコロ型に切る。豆腐はペーパーなどで水切りする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、レンコンとニンジンを炒める。油が回ったら、豆腐を崩しながら加えて、炒め合わせる。
-
- 3
- 具が混ざり合ったら、◎を回しかけ、具と絡める。野菜に火が通ったら、皿に盛る。
きっかけ
適当な副菜がなく、冷蔵庫を見て、有り合わせの野菜で美味しい副菜にしようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません