小松菜の軸ともやしの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
成長し過ぎた小松菜は葉と分けて軸だけを利用してベーコンと塩昆布で味つけ(^^♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

小松菜の軸
300g
もやし
1袋
ハーフベーコン
1パック
人参
30g
塩昆布
2つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜の葉の部分と軸をはがし取って2~3センチの長さに切ります。残りはそのまま冷凍保存してます。
  2. 2
    人参は皮ごと千切りで、ベーコンは1センチ位に切りました。
    もやしは洗ってザルにあげて水切りします。
  3. 3
    中華鍋かフライパンでベーコンを炒めてから1と2を加えて炒め火が通ったら塩昆布を加えて混ぜ仕上げました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで失敗無くきのこやいろいろな野菜で楽しめます。

きっかけ

小松菜の軸だけが味わえそうと炒め物に利用でベーコンと塩昆布だけのシンプルな味付けにしました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め料理のちょいテク・裏技ベーコン塩昆布小松菜
関連キーワード
炒め物 シンプル ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 14:57
ミルミントさん、はいさい♪ 味付け簡単で野菜をたっぷりと食べられるのが良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 今月もよろしくお願いします。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさま、レシピ報告をありがとうございます。鮮やかな色合いでお野菜たっぷりのヘルシーなおかず美味しそう(^^♪
2021/01/07 18:40
彩りのよい副菜ができました。 レシピありがとうございました。
nameko628
nameko628さま、レシピ報告をありがとうございます。鮮やかな色合いできれいに仕上げられて美味しそうで食卓が華やぎますよねぇ~(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする