アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
バジルをふって香り付け

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
人参
30g
1個
小さじ1/4
ポン酢
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
乾燥バジル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細く切って、人参は皮ごと千切りにしました。
  2. 2
    中華鍋かフライパンにオリーブ油を流し入れて1を炒め火が通ったら溶きほぐした卵を鍋肌に流し入れます。
  3. 3
    2の卵に火が通り始めたら大きく全体に混ぜ合わせて塩を振り入れてポン酢をかけて混ぜ乾燥バジルを好みの量ふりかけました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを繊維を断つように薄く切ると食感はやわらかで辛味は抑えられますね。

きっかけ

夕食の後一品に玉ねぎから炒め物を思いつきました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理にんじん玉ねぎ
関連キーワード
野菜炒め 繊維 辛味 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする