材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- ポン酢
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細く切って、人参は皮ごと千切りにしました。
-
- 2
- 中華鍋かフライパンにオリーブ油を流し入れて1を炒め火が通ったら溶きほぐした卵を鍋肌に流し入れます。
-
- 3
- 2の卵に火が通り始めたら大きく全体に混ぜ合わせて塩を振り入れてポン酢をかけて混ぜ乾燥バジルを好みの量ふりかけました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを繊維を断つように薄く切ると食感はやわらかで辛味は抑えられますね。
きっかけ
夕食の後一品に玉ねぎから炒め物を思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません