鶏胸肉+塩麹☆スキレットで軟らかハム風 レシピ・作り方
作り方
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- 鶏肉は皮無しを使用、身部分に包丁で切り目を入れながら1.5~2倍に広げ、皮の付いていた部分にフォークで数か所穴。ビニール袋に塩麹と共に入れて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬けます。
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- 今回は2日間漬け込みスキレットに皮の付いていた部分を上にしオーブンで焼成。230度で焼き色が付き中までシッカリ火を通します。
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- スキレットの予熱も利用し粗熱が取れるまでオーブン内で蒸らします。その後、冷蔵庫で冷ますことでカットし易くなり、肉汁でシットリ。温かいと軟らかさが↑
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- スライスし そのまま、サラダのシッピングとしても。スキレットとに残った美味しい肉汁を利用しドレッシングを作っても。
おいしくなるコツ
オーブン又はグリル使用しスキレット又はアルミホイルを敷いた天板に乗せて焼いても。スキレット、フライパンでコンロで焼いても。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
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