材料(3人分)
- コシアブラ
- 50g
- ☆天ぷら粉
- 50g
- ☆水
- 60cc位
- ☆味塩コショウ
- 10振り位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- コシアブラは大き目であれば、お浸しや和え物にすると軟らかく頂けます。勿論大きめに刻んで かき揚げにも。小さ目サイズが天ぷら向き。
-
- 2
-
- 合わせた☆にコシアブラを加え衣にします。
-
- 3
-
- 熱した揚げ油でカラッと揚げます。小さいコシアブラは、2個一緒にして揚げても。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
庭に植えたコシアブラを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません