旬の野菜が美味◎鶏と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏に塩コショウを擦り込む。新玉ねぎは薄く櫛切りする。ボウルに◎を入れておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、◎に漬ける。
- 3 ②のフライパンに鶏手羽先を入れ、中弱火で両面をこんがりと焼く。途中、カレー粉を振って焼いたら、②を加え、炒め合わせる。汁気がある程度なくなったら、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏と玉ねぎのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません