野菜たっぷり☆野菜が食べたくなったらスープ レシピ・作り方
作り方
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- キャベツ、玉葱、ニンジンは食べ易い長さにカットし水とカットした鶏肉又は鶏皮(そのままで加え、途中で取り出し和え物等の他料理に使用しても)も加え煮ます。
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- 水分は蒸発分も含め、途中足して計1.5リットルになりました。ザク切りにしたトマトの加え更に煮ます。今回は冷凍しておいた中玉トマトを使用。直ぐに軟らか、煮ているうちに皮も剥けます。
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- トマトが溶けてスープに色が付いたら☆で調味し軽く煮ます。パセリをトッピングして どうぞ。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので、春キャベツの軟らかい外葉も水に長めに浸けた後 使用しました。コンソメ等お好みの調味で どうぞ。他調理で余って冷凍しておいた鶏皮も一緒に煮込み、途中で取り出し、我が家ではキュウリや大葉、梅肉等と和え物にしたり使用。
きっかけ
野菜不足解消に。