琺瑯容器☆バナナケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ☆卵 L2個
- ☆砂糖 40g
- ◆米油又はサラダ油等 60cc
- ◆牛乳 50cc
- △ホットケーキミックス 200g
- △全粒粉 30g
- バナナ 3本
作り方
- 1 ☆を混ぜ◆と潰したバナナ2本半を加えます。△も加え混ぜ合わせます。
- 2 野田琺瑯容器(深型Lサイズ)にクッキングシートを敷いて使用、お好みの型、カップケーキ容器等でも。①の生地を流し、残りのバナナを輪切りにしトッピングします。
- 3 予熱しておいた180度のオーブンで焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
きっかけ
熟したバナナを使って。
おいしくなるコツ
シュガースポットが出た熟したバナナがオススメ。砂糖はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1460016533
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 関連キーワード
- バナナ ホットケーキミックス 琺瑯容器 バナナケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません