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キャベツの塩昆布和えサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
朝食に手軽な野菜で健康維持
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ブロッコリースプラウト
1/2パック
塩昆布
1つまみ
ミニトマト
2個
亜麻仁油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツの軸の部分は取り除いて細目に切りブロッコリースプラウトを根の部分を切り離しでミニトマトもヘタを外して半分に切りました。
  2. 2
    広口の瓶に1を入れて塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    食べる前に冷蔵庫から亜麻仁油を出してきてかけいただきます。

おいしくなるコツ

キャベツは食べやすいやわらかな部分を利用してます。

きっかけ

朝食の生野菜に塩昆布だけで味つけて健康のために亜麻仁油をかけてます。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布ブロッコリートマト全般
関連キーワード
朝食 健康維持 塩昆布 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/28 22:31
塩昆布✖キャベツ!息子君が大好きすぎて夕飯のメインになってしまいました。
シェリママ☆☆
リク102さま、レシピ報告をありがとうございます。 塩昆布って重宝しますよね(^^♪ 冬キャベツ段々と甘みが増して美味しくなりますね。

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