キャベツの塩昆布和えサラダ レシピ・作り方
![キャベツの塩昆布和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a795112617ab70653848fbee5ef8ec479223555b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの軸の部分は取り除いて細目に切りブロッコリースプラウトを根の部分を切り離しでミニトマトもヘタを外して半分に切りました。
- 2 広口の瓶に1を入れて塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
- 3 食べる前に冷蔵庫から亜麻仁油を出してきてかけいただきます。
きっかけ
朝食の生野菜に塩昆布だけで味つけて健康のために亜麻仁油をかけてます。
おいしくなるコツ
キャベツは食べやすいやわらかな部分を利用してます。
- レシピID:1460016493
- 公開日:2017/05/01
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/11/28 22:31塩昆布✖キャベツ!息子君が大好きすぎて夕飯のメインになってしまいました。