コゴミの☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お浸し、和え物、天ぷらも美味しいですが、煮浸しもオススメ。

材料(4人分)

コゴミ
200g
糸コンニャク
100g
油揚げ
2枚
☆出汁醬油又は麺つゆ
大さじ2~3
☆ミリン
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    コゴミは食べ易い長さにカットし下茹でします。糸コンニャクと油揚も食べ易い長さにカットし下茹でしておきます。
  2. 2
    ①に☆を加え煮ます。緑色を残して仕上げる場合は、①の下茹でを長めにしサッと煮ます。
  3. 3
    しっかり味が浸みるよう軟らかく煮ました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えピリッと仕上げても。

きっかけ

旬のコゴミを使って。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ糸こんにゃく
関連キーワード
こごみ こんにゃく 油揚げ 山菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする