材料(4人分)
- コゴミ
- 200g
- 糸コンニャク
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- ☆出汁醬油又は麺つゆ
- 大さじ2~3
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- コゴミは食べ易い長さにカットし下茹でします。糸コンニャクと油揚も食べ易い長さにカットし下茹でしておきます。
-
- 2
-
- ①に☆を加え煮ます。緑色を残して仕上げる場合は、①の下茹でを長めにしサッと煮ます。
-
- 3
-
- しっかり味が浸みるよう軟らかく煮ました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えピリッと仕上げても。
きっかけ
旬のコゴミを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません