コゴミの☆煮浸し レシピ・作り方

コゴミの☆煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お浸し、和え物、天ぷらも美味しいですが、煮浸しもオススメ。

材料(4人分)

  • コゴミ 200g
  • 糸コンニャク 100g
  • 油揚げ 2枚
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ2~3
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 コゴミは食べ易い長さにカットし下茹でします。糸コンニャクと油揚も食べ易い長さにカットし下茹でしておきます。
  2. 2 ①に☆を加え煮ます。緑色を残して仕上げる場合は、①の下茹でを長めにしサッと煮ます。
  3. 3 しっかり味が浸みるよう軟らかく煮ました。

きっかけ

旬のコゴミを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えピリッと仕上げても。

  • レシピID:1460016485
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ糸こんにゃく
関連キーワード
こごみ こんにゃく 油揚げ 山菜
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る