炊飯器☆おからケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ☆卵 2個
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆牛乳 180~200cc
- ☆おから 100g
- バター 30g
- ホットケーキミックス 200g
- サラダ油等 大さじ1位
作り方
- 1 ☆をボウルに入れ混ぜ合わせます。溶かしたバターとホットケーキミックスも加え混ぜ合わせます。※おからによって牛乳は加減して下さい。200ccだとシットリ仕上がりました。
- 2 炊飯釜にサラダ油を塗り①の生地を入れます。台の上で数回トントンした後、炊飯器に入れ炊飯開始。写真の炊飯器は1升炊きです。
- 3 1回目のスイッチが切れましたが、生地は生状態。もう一回炊飯スイッチを入れました。量が多めですので、3回目ですとシッカリ焼き色が付きます。
関連情報
- 関連キーワード
- おから ホットケーキミックス 炊飯器 炊飯器ケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2017/10/11 18:37さつまいもを入れて作りました。フワフワで美味しかったです!