材料(1人分)
- 本田商店 カッペリーニ
- 1人前
- キャベツ
- 1枚
- 合いびき肉
- 50g
- タマネギ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ※馬場 みりん、バルサモ・ビアンコ
- 各大さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- トマトソース
- カップ1/2
- ★一休堂 青海苔
- 6ふり
- ★太陽のバジル
- 4ふり
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、みじん切りした玉ねぎと合いびき肉を炒め、※を加えて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、トマトソースを加えて弱火にして煮詰める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、刻んだキャベツを1分ほど茹でてざるにひきあげ、カッペリーニを指示の時間茹でて、ざるにあける。
-
- 4
- 皿に3のカッペリーニをのせて、2をかけ、3のキャベツを周りに沿え、★をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません