材料(3人分)
- 大根
- 2/3本
- 豚塊肉(お好みの部位)
- 350g
- ☆水
- 800cc位
- ☆だし粉又は粉末出汁の素
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩、コショウ
- 5振り位
- 刻み細葱
- 3本分
- 練り辛子(フレンチマスタード等)
- 小さじ3位
作り方
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- 1
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- 皮ごと輪切りにし隠し包丁を入れた大根とお好みの大きさにカットした豚肉を☆で煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で、途中一旦火を止め再度煮るを繰り返しても。
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- 2
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- 軟らかく煮えたら刻み葱とマスタードを添えて どうぞ。
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- 3
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- 青森のだし活の だし粉を使用しました。お好みの出汁、出汁パックで。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はコンソメや おでんのスープの素、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ボリュームたっぷり、ヘルシーなおかずとして。
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