アプリで広告非表示を体験しよう

皮付き大根☆スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
土の中で育ったとは思えないほど軟らかく白い皮、皮付きのまま煮込んだので煮崩れ無し。お出汁濃い目の減塩仕様、刻み葱とマスタードたっぷり添えて どうぞ。

材料(3人分)

大根
2/3本
豚塊肉(お好みの部位)
350g
☆水
800cc位
☆だし粉又は粉末出汁の素
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩、コショウ
5振り位
刻み細葱
3本分
練り辛子(フレンチマスタード等)
小さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮ごと輪切りにし隠し包丁を入れた大根とお好みの大きさにカットした豚肉を☆で煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で、途中一旦火を止め再度煮るを繰り返しても。
  2. 2
    軟らかく煮えたら刻み葱とマスタードを添えて どうぞ。
  3. 3
    青森のだし活の だし粉を使用しました。お好みの出汁、出汁パックで。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はコンソメや おでんのスープの素、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ボリュームたっぷり、ヘルシーなおかずとして。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方万能ねぎ豚かたまり肉大根大根の煮物
関連キーワード
大根 豚かたまり肉 だし粉 高血圧
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする