鰹節とスナップエンドウの卵おじや レシピ・作り方

鰹節とスナップエンドウの卵おじや
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
醤油香って彩も良く♪

材料(1人分)

  • 1個
  • スナップエンドウ 2本
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※だしのもと 小さじ1/2
  • カップ1/2
  • 冷やご飯 150g

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、筋をとったスナップエンドウを入れる。
  2. 2 2分ほど煮たら、※と醤油小さじ1を混ぜてご飯を加え、スナップエンドウを上に引き上げる。
  3. 3 溶きほぐした卵を回し入れ、醤油小さじ1と和えた鰹節を真ん中にのせ、蓋をして卵がほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

簡単夕食に。

  • レシピID:1460016356
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう残りごはん・冷ごはんおじや玉子丼卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る