鰹節とスナップエンドウの卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、筋をとったスナップエンドウを入れる。
- 2 2分ほど煮たら、※と醤油小さじ1を混ぜてご飯を加え、スナップエンドウを上に引き上げる。
- 3 溶きほぐした卵を回し入れ、醤油小さじ1と和えた鰹節を真ん中にのせ、蓋をして卵がほどよく固まったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)