ウインナーのケチャップ煮プレート レシピ・作り方

ウインナーのケチャップ煮プレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ただケチャップをつけて食べるより美味しい。

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • トマト 小1個
  • ほうれん草 2かぶ
  • 玉ねぎスライス 大さじ1ほど
  • マヨネーズ ひと回し
  • 削り節 小さじ1
  • バルサモ・ビアンコ 小さじ2
  • ※ケチャップ 大さじ1半
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢 小さじ2
  • 太陽のバジル 4ふり
  • アルプスのパセリ 3ふり

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、ウインナーを入れて転がし、軽く焦げ目がついたら、1を加えて絡め煮する。
  3. 3 2を皿にのせて、バジルを振る。
  4. 4 ほうれん草を茹でたものに削り節をふり、食べよくカットしたトマトの上に玉ねぎのスライスをのせて、バルサモ・ビアンコをふり、マヨネーズをかけ、パセリをふる。

きっかけ

賞味期限が近付いてきたウインナーを甘辛味で煮てみました。

  • レシピID:1460016312
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る