材料(3人分)
- 生真鱈切り身
- 250g
- ジャガイモ
- 500g
- 水
- 300cc位
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ◆コショウ
- 少々
- ◆バター
- 大さじ1半~2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一口大にカットしたジャガイモに水(浸る程度に調整)を加え煮ます。竹串がなんとか刺さる程度まで火が通ったら☆とお好みの大きさにカットした鱈を加えます。
-
- 2
-
- ジャガイモと鱈に火が通ったら◆を加え、水分を飛ばし気味に仕上げます。お好みで粉ふきいも状に煮汁を吸わせても。仕上げにドライパセリを振ります。
おいしくなるコツ
生真鱈を使用、塩気のある鱈の場合も含め調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お店で食べた煮物をヒントに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません