鱈とジャガイモ☆バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
和風な煮物にバターをプラス。

材料(3人分)

生真鱈切り身
250g
ジャガイモ
500g
300cc位
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
◆コショウ
少々
◆バター
大さじ1半~2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    一口大にカットしたジャガイモに水(浸る程度に調整)を加え煮ます。竹串がなんとか刺さる程度まで火が通ったら☆とお好みの大きさにカットした鱈を加えます。
  2. 2
    ジャガイモと鱈に火が通ったら◆を加え、水分を飛ばし気味に仕上げます。お好みで粉ふきいも状に煮汁を吸わせても。仕上げにドライパセリを振ります。

おいしくなるコツ

生真鱈を使用、塩気のある鱈の場合も含め調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お店で食べた煮物をヒントに。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも バター 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする