作り方
-
- 1
- 【スキレットの準備】
使用前に水で洗い、火にかけて水分を飛ばす。
水分が飛んだら油を塗り、加熱しておく。
-
- 2
- 【食材の準備】
冷凍エビを塩を入れた水で茹でで、色が変わったらとりだし水気をとる。
じゃがいも、しいたけは食べやすいサイズに切る。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
- スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子入れてにんにくの色が変わり良い香りがしてきたら、じゃがいも、しいたけ、茹でたエビを入れる。
-
- 4
- じゃがいもに火が通り、オリーブオイルがフツフツしたらパセリと塩をかけて完成♡♡
きっかけ
おうちで居酒屋風なごはんができたらいいな、と思い作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は余ってたミニトマトも飾りとしていれてみました!