アプリで広告非表示を体験しよう

エビとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco0718
おうちにあるもので簡単アヒージョ♡
今回は余ってたミニトマトも飾りとしていれてみました!

材料(2人分)

冷凍エビ
6〜8尾
じゃがいも
1/2個
しいたけ
1本
にんにく
ふたかけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
適量(食材を入れて半分浸るくらい)
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【スキレットの準備】
    使用前に水で洗い、火にかけて水分を飛ばす。
    水分が飛んだら油を塗り、加熱しておく。
  2. 2
    【食材の準備】
    冷凍エビを塩を入れた水で茹でで、色が変わったらとりだし水気をとる。
    じゃがいも、しいたけは食べやすいサイズに切る。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子入れてにんにくの色が変わり良い香りがしてきたら、じゃがいも、しいたけ、茹でたエビを入れる。
  4. 4
    じゃがいもに火が通り、オリーブオイルがフツフツしたらパセリと塩をかけて完成♡♡

きっかけ

おうちで居酒屋風なごはんができたらいいな、と思い作ってみました♡

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のエビじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする