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味塩で☆春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
春キャベツとキュウリを味塩で漬けました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

春キャベツ
300g
キュウリ
1本
千切り生姜
大さじ2
味塩
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、キュウリは5㎜幅の斜め切りにします。キャベツの芯部分は薄めに削ぎ切りにして加えました。
  2. 2
    厚手のビニール袋に①、生姜、味塩を入れ、袋の上から軽く揉みます。身近な飲料のペットボトル等(写真は米入りのタッパー)を重石にし漬けます。漬かったら冷蔵庫に移動します。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調整して下さい。春キャベツの場合は軟らかいので、揉み過ぎると細かく千切れてしまいます。

きっかけ

春キャベツを使って。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
春キャベツ キャベツ きゅうり 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/20 12:56
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪軟らかい春キャベツの季節になりましたね。保存漬けからサッパリとした浅漬けに我が家も変わりました。
2017/06/21 21:28
こんばんは! 久し振りのきゃべつで爽やかな浅漬け美味しくいただきました!(^^)!ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪食べ易いカット、いいですね。軟らか目を好む家族がいるので勉強になります。

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