赤玉ねぎスナップエンドウ椎茸の彩りサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 赤玉ねぎ(北海道産)
- 1個
- 椎茸
- 2個
- スナップエンドウ
- 2本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※白梅酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 北海道産です♪
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った1を敷き詰め、半分に切ったスナップエンドウと椎茸をのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で6分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
栄養価の高い色の濃い野菜を蒸してしんなりさせて食べやすくし、酢の風味で食欲を増進!
きっかけ
彩りよく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません