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松前☆切り干し大根 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
松前漬けに切り干し大根とキュウリを加えました。

材料(4人分)

切り干し大根(花切り大根)
30g
キュウリ
1本
パプリカ
1/6個
ニンジン
1/3本
小さじ1
松前漬けの素(昆布、スルメ、調味料入り)
1/2袋
☆醤油
大さじ1
☆水
200cc位
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作り方

  1. 1
    松前漬け(写真は1袋分)の素はパッケージ記載の方法で漬けます。今回は半量を使用、昆布とスルメはキッチンバサミで食べ易い長さにカットして水洗いし添付の調味料と☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    キュウリは食べ易い大きさで、ニンジンとパプリカは細切りにし塩を塗しておきます。軽く揉みシンナリしたら、軽く水気を絞ります。
  3. 3
    切り干し大根は今回は輪切り(花切り)を使用、水から茹でて戻し流水で洗った後 水切りします。各ご使用の切り干し大根によって戻して下さい。
  4. 4
    ①、②、③を混ぜ合わせ冷蔵庫で漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。昆布、スルメ、大根、それぞれ吸水する食材なので、足りなけれれば水を加えて漬けて下さい。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

頂いた切り干し大根を使って。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根昆布にんじんパプリカきゅうり
関連キーワード
切り干し大根 キュウリ パプリカ 松前漬け
料理名
松前漬け

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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