もやしと油揚げの炒めナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
みじん切りのネギとで韓国風にしてみました。

材料(2~4人分)

もやし
1袋
ねぎ
1本
油揚げ
1枚
おろし生姜
小さじ2
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ2
七味唐辛子
少々
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りをして、ねぎはみじん切り、油揚げは熱湯を通して細く切ります。
  2. 2
    中華鍋にごま油を流し入れて1を加えて火が通ったら生姜を加えて砂糖、醤油、塩、七味唐辛子を加えて全体に混ぜて火を止めます。
  3. 3
    2を容器に移して煎ったごまをねじりつぶしながらかけました。

おいしくなるコツ

市販のすりゴマだとたっぷり手軽にたっぷり ごまを煎って擂り潰しては香りが良い もやしは面倒ですが髭を処理すると良いですね。

きっかけ

もやしで手軽なおかずに

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
もやしナムル中華鍋もやし炒め夕食の献立(晩御飯)もやし
関連キーワード
ナムル 韓国 炒め物 手軽

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする