ほうれん草と鰹節の烏骨鶏ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
黄身の色が濃いですね♪

材料(1人分)

烏骨鶏 卵
1個
ほうれんそう
1かぶ
かつおぶし
1/2パック
※昆布粉末
小さじ1/2
※白だし
小さじ1/2
※馬場 みりん
小さじ2
※純米酢
小さじ1
醤油
小さじ1
カップ1/2
ご飯
160g

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切ったほうれん草とご飯を加えて温める。
  2. 2
    卵を割りほぐして回し入れ、醤油で和えたかつおぶしを真ん中におき、蓋をして程よく固まったら完成。

きっかけ

奮発して烏骨鶏の卵を買ってみました!

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする