アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ伊達巻うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
青海苔入りの風味がいい蒲鉾で。

材料(1人分)

伊達巻
1きれ
青海苔 蒲鉾
2きれ
らでいっしゅぼーや 冷凍うどん
1人前
人参
冷凍しておいたもの1きれ
キャベツ
1枚
ネギ
3センチ
※醤油、めんつゆ、日本酒、馬場 みりん
各大さじ1
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと冷凍人参を入れる。
  2. 2
    ※を混ぜ、2分ほど煮たら、うどんを加えて3分ほど煮る。
  3. 3
    仕上げに伊達巻とかまぼこを加えてひと煮たちさせる。
  4. 4
    器に入れ、刻みネギをのせる。

きっかけ

お昼に。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)にんじんかまぼこ錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする