材料(1人分)
- 伊達巻
- 1きれ
- 青海苔 蒲鉾
- 2きれ
- らでいっしゅぼーや 冷凍うどん
- 1人前
- 人参
- 冷凍しておいたもの1きれ
- キャベツ
- 1枚
- ネギ
- 3センチ
- ※醤油、めんつゆ、日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと冷凍人参を入れる。
-
- 2
- ※を混ぜ、2分ほど煮たら、うどんを加えて3分ほど煮る。
-
- 3
- 仕上げに伊達巻とかまぼこを加えてひと煮たちさせる。
-
- 4
- 器に入れ、刻みネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません