かまぼこ伊達巻うどん レシピ・作り方

かまぼこ伊達巻うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
青海苔入りの風味がいい蒲鉾で。

材料(1人分)

  • 伊達巻 1きれ
  • 青海苔 蒲鉾 2きれ
  • らでいっしゅぼーや 冷凍うどん 1人前
  • 人参 冷凍しておいたもの1きれ
  • キャベツ 1枚
  • ネギ 3センチ
  • ※醤油、めんつゆ、日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと冷凍人参を入れる。
  2. 2 ※を混ぜ、2分ほど煮たら、うどんを加えて3分ほど煮る。
  3. 3 仕上げに伊達巻とかまぼこを加えてひと煮たちさせる。
  4. 4 器に入れ、刻みネギをのせる。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1460015992
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)にんじんかまぼこ錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る