蒲鉾おかか入り卵とじご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピンクと白の梅型の蒲鉾で。

材料(1人分)

1個
飾りかまぼこ
1枚
かつおぶし
1/2袋
ご飯
150g
※めんつゆ、馬場 みりん
各大さじ1
※醤油
小さじ1/2
カップ1/2

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、温まったらご飯を入れる。
  2. 2
    ご飯が温まったら鰹節を真ん中に入れる。
  3. 3
    割りほぐした卵を回し入れ、上に飾りかまぼこをのせ、蓋をしてほどよく固まったら完成。

きっかけ

飾りかまぼこを入れて彩りよく。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
玉子丼残りごはん・冷ごはん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする