蒲鉾おかか入り卵とじご飯 レシピ・作り方

蒲鉾おかか入り卵とじご飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ピンクと白の梅型の蒲鉾で。

材料(1人分)

  • 1個
  • 飾りかまぼこ 1枚
  • かつおぶし 1/2袋
  • ご飯 150g
  • ※めんつゆ、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、温まったらご飯を入れる。
  2. 2 ご飯が温まったら鰹節を真ん中に入れる。
  3. 3 割りほぐした卵を回し入れ、上に飾りかまぼこをのせ、蓋をしてほどよく固まったら完成。

きっかけ

飾りかまぼこを入れて彩りよく。

  • レシピID:1460015926
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼残りごはん・冷ごはん卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る