材料(3人分)
- かんぱち切り身
- 3切れ(400g位)
- ☆味噌
- 60~70g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ミリン
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- キッチンペーパーで かんぱちの水分を拭き取り、合わせた☆を塗し漬け込みます。冷蔵庫で一日~三日、お好みの漬かり具合で漬けます。
-
- 2
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- 味噌床を軽く洗い流し、グリル又は焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。今回はフライパン使用、焦げ易いので蓋又は敷いたアルミホイルで覆いながら蒸し焼きに。
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- 3
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- 楽天市場で購入した かんぱち頭と切り身。冷凍品なので解凍後、シッカリ水気を拭き取り漬け込みました。
おいしくなるコツ
味噌が多いと早く漬かります。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
楽天市場で購入した かんぱちを使って。
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