しっとり鶏胸肉のスイチリソースがけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉(カット済みを使いました) 1パック
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- スイートチリソース 大さじ1からお好みで
- なたね油 大さじ3
作り方
- 1 鶏胸肉に塩を振って10分ほど放置したら片栗粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンに油をしいて、十分にあたたまったら胸肉の全面焼いていく。押して汁が赤くなければ焼けた証拠。
- 3 お皿にうつしたら上からスイートチリソースをかけて完成。
きっかけ
大好きなスイートチリソースの個人的に1番おいしくて簡単な活用料理
おいしくなるコツ
塩であらかじめ少し下味をつけるのと、片栗粉で胸肉もしっとり仕上がります。
- レシピID:1460015864
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません