一皿で野菜も一緒に☆ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
パスタと一緒に茹でてしまいます♪

材料(1人分)

本田商店 カッペリーニ
1人前
にんじん
1/8本
さやいんげん
3本
ミートソース
市販品1袋
太陽のバジル
4ふり
※アルプスのパセリ、一休堂 青海苔
各3ふり

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、薄切りした人参、さやいんげんを茹でる。
  2. 2
    にんじんの硬さがとれたら、カッペリーニも加えて2分茹で、一緒にざるにあける。
  3. 3
    皿に盛り、温めたミートソースをかけ、バジルと※をふる。

きっかけ

サラダを作るのが面倒なので。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートにんじんいんげんレトルト食品ミートソース

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする