毎日のお味噌汁109杯目*春菊と油揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊
- 3本位
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 600cc
- ☆出汁パック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
-
- 青森のだし活の出汁パックを利用。☆で出汁を取ります。水から加え沸騰したら中弱火程度で5分くらい煮出します。
-
- 2
-
- 細切りにした油揚げ、食べ易い長さにカットした春菊の順で加え煮ます。味噌で調味して完成。
おいしくなるコツ
調味は各ご使用の出汁パック又は出汁の素に合わせて どうぞ。
きっかけ
青森のだし活の出汁パックを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません