材料(4人分)
- 鱈の切り身(薄塩使用)
- 300g
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- ◆卵
- 1個
- ◆水
- 大さじ2
- ◆薄力粉
- 大さじ4位
- ◆大葉(千切り)
- 6枚位
- パン粉
- 80~100g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 鱈は細切りにし☆を塗し30分くらい置きます。
-
- 2
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- ①の鱈は合わせた◆に入れ混ぜ合わせます。①の水分が気になる場合はキッチンペーパーで拭き取る等(省略可)、◆の水分は調整して下さい。
-
- 3
-
- パン粉は細目又は手で細かくし②の鱈に付け、熱した揚げ油で中までシッカリ火を通しカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
大葉はタップリがオススメです。生鱈であれば下味に塩少々加え、今回は薄塩の鱈でも塩味があるのでソース等 塩分無し、レモンを搾り頂きました。
きっかけ
薄塩の鱈でしたが焼き魚以外で。
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