アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の☆スティックフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大葉を加えた衣の鱈のフライです。

材料(4人分)

鱈の切り身(薄塩使用)
300g
☆日本酒
大さじ2
☆コショウ
少々
◆卵
1個
◆水
大さじ2
◆薄力粉
大さじ4位
◆大葉(千切り)
6枚位
パン粉
80~100g位
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は細切りにし☆を塗し30分くらい置きます。
  2. 2
    ①の鱈は合わせた◆に入れ混ぜ合わせます。①の水分が気になる場合はキッチンペーパーで拭き取る等(省略可)、◆の水分は調整して下さい。
  3. 3
    パン粉は細目又は手で細かくし②の鱈に付け、熱した揚げ油で中までシッカリ火を通しカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

大葉はタップリがオススメです。生鱈であれば下味に塩少々加え、今回は薄塩の鱈でも塩味があるのでソース等 塩分無し、レモンを搾り頂きました。

きっかけ

薄塩の鱈でしたが焼き魚以外で。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般フライしそ・大葉
関連キーワード
大葉 フライ お弁当のおかず
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする