レンジで簡単一皿しゅうまい野菜プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(茨城県産)
- 1/4個
- にんじん
- 4センチ
- しめじ
- ひとつかみ
- 海老焼売
- 冷凍品3個
- ※白だし
- 小さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1
- ※純米酢
- 小さじ2
- 一休堂 青海苔
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に薄切りした玉ねぎ、にんじんをのせて、※を混ぜたものをかけ、冷凍焼売としめじをのせ、ラップをする。
-
- 2
- レンジで2分半加熱し、青海苔をふる。
おいしくなるコツ
暑い夏は調理も簡単にして体力消耗を抑え、焼売の旨味もしみて、加熱により甘みが引き出されたたっぷり野菜で、夏バテ予防!
きっかけ
簡単夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません